Frühjahrskur: Ahornsirup-Kur |
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Dazu werden meist kanadische Ahornbäume im Spätwinter durch ein kleines Loch angezapft. Die austretende Flüssigkeit wird gesammelt und anschliessend eingekocht, bis aus dem dünnen Saft ein dunkler Sirup geworden ist. Ahornsirup schmeckt süss und intensiv würzig. Er enthält Vitamine, Mineralstoffe, Apfelsäure und Zucker.
Ahornsirup fördert die Ausscheidung und kräftigt gleichzeitig mit Süsse und Vitaminen.
GesundheitswirkungAhornsirup fördert auf mehrere Weisen die Gesundheit:
AnwendungAhornsirup kann man wie Honig oder Zucker zum Süssen verwenden.In Nordamerika verwendet man Ahornsirup traditionell auf Pfannekuchen, Eis, Waffeln und verschiedenen Desserts. Man kann auch Tee mit Ahornsirup süssen. Ausserdem kann man Ahornsirup ganz nach der eigenen Inspiration in der Küche verwenden. Ahornsirup-KurBei einer Ahornsirup-Kur trinkt man täglich 3 Tassen Birkenblätter-Tee, der mit je einem Teelöffel Ahornsirup gesüsst wird.Ausserdem süsst man seine Süssspeisen nach Möglichkeit mit Ahornsirup. So eine Ahornsirup-Kur kann man eine bis sechs Wochen lang durchführen.
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